2022年12月26日のブックマーク (1件)

  • ワインを楽しむクリスマスホリデー - ツレヅレ食ナルモノ

    いつものワンコインから、少しグレードアップしたワインが飲めるクリスマスのごはん。 黒毛和牛モモ肉の赤ワイン煮 米粉を使ってグルテンフリーで作る赤ワイン煮込みは炊飯器料理の自分の定番。前日からずっと保温のままで失敗なし。 黒毛和牛はA5ランク、バターはエシレと、材料には少しこだわりました。お箸でホロホロ。 クラレンドル・ルージュ バイ・シャトー・オー・ブリオン 2016 メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランから造られた、上品なボルドーワイン。肉料理をぐっとひきたてる王道感があります。 カンヌ映画祭、テニスのフレンチオープン、フランスのオペラ劇場、アラン・デュカスやスイス航空などでも提供されているワインです。 いつものサラダも少しアレンジをプラス。ポテタマは、カルダモンとバジルでスパイス風味に。海老アボガドトマトは、オマール海老ドレッシングで格上げ。 赤ワインをもう1。ストーン

    ワインを楽しむクリスマスホリデー - ツレヅレ食ナルモノ
    harehappy
    harehappy 2022/12/26
    炊飯器調理でお肉の煮込み、美味しいが約束されてる料理いいですね。調べて作ってみます。他の料理も全て美味しそう✨素敵なクリスマスですね。