こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 私はとっても面倒くさがりなので、できるだけ洗い物は増やしたくないし、できれば包丁もまな板も使いたくないと常日頃考えています。そんなみなさんにぜひ試していただきたい、冷凍の食材を上手に使ったおかずレシピをご紹介します。とくに、私がいつも常備している「冷凍油揚げ」がおすすめで、メインになるおかずもすぐにできちゃうんです! 北嶋佳奈の「ひき肉とほうれん草のオイスター炒め」 【材料】(2人分) 豚ひき肉 200g 油揚げ 1枚分 冷凍ほうれん草 100g ごま油 大さじ1 糸唐辛子(あれば) 適量 (A) おろしにんにく、おろししょうが 少々 豆板醤 小さじ1/2 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1/2 作り方 1. これが冷凍庫にストックしている「冷凍油揚げ」です。油揚げに熱湯をかけて湯抜きをし、短冊切りにしたものを密封袋に入
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