わかめごはん推進派ぴこ @picco_lo_ 遠征で北海道に来るオタクのために北海道お土産カタログ作ったから見て!!!! 札幌駅、新千歳空港、スーパーやコンビニで入手しやすいものを選んだよ。個包装1個単位の値段書いたのでばら撒きの参考にして!! pic.twitter.com/v3TcQkyoSc 2022-01-20 21:27:57
焼きおにぎりのレシピをご紹介します。 東京・亀戸にある「佐野みそ」の女将・佐野記子さんがすすめる、フライパンを使った焼きおにぎりのレシピ。 おにぎりに塗る味噌とみりんを、佐野さんが考案した黄金比で混ぜて作ると、とても美味しく作れます。 ちなみに、「佐野みそ」は、創業80年の老舗の人気味噌店。 日本全国50種類もの味噌を、量り売りしています。 (一部情報元:フジテレビ「バイキング」本当に美味しい味噌料理 2015年9月29日放映) 「黄金比率の焼きおにぎり」のレシピです。 調理のポイントは、味噌とみりんを2:1.25の割合で混ぜて使うこと。 みりんを少し多めに加えると、焼きおにぎりによく合います。 なお、使用する味噌は、どのような種類でもかまいません。
こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、おつまみにぴったり、生地に豆腐を入れたカリフワの「豆腐とニラのチーズチヂミ」です。 水は入れずに豆腐の水分を利用するので、豆腐は手間のかかる水切りは不要。また、チヂミを1枚焼くのには薄力粉やチヂミ粉を1カップくらい入れることもありますが、今回は薄力粉、片栗粉をそれぞれ大さじ2だけでOKです。豆腐をつなぎにすることで、粉の量を抑えられますよ。 身近な材料で、簡単に美味しくできる一品です。 Yuuの「豆腐とニラのチーズチヂミ」 【材料】(2人分) 豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g) ニラ 1/4束(25g) にんじん 1/3本(50g) サラダ油 大さじ1/2 (A) 卵 1個 ピザ用チーズ 50g 薄力粉、片栗粉 各大さじ2 白すりごま 大さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 (B) しょうゆ、酢、
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