2022年2月7日のブックマーク (4件)

  • 映画『呪術廻戦』興収100億円突破 公開45日間で104億円超 MAPPA「実感はわきません」

    2021年12月24日に公開されたアニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』の最新の興行収入が7日、発表され、大台となる興収100億円を突破した。6日までの公開45日間で観客動員数760万3732人、興行収入104億5632万2400円を記録。興収100億円は公開43日目となる4日に突破したことが、東宝より発表された。 今回の興収100億円突破を記念して、アニメーション制作のMAPPAはコメントを寄せ「『劇場版 呪術廻戦0』をご覧いただき誠にありがとうございます。100億という数字に中々実感はわきませんが、この映画を多くのお客様に楽しんでいただけたなら、作品を制作した社員、クリエイター一同、とても幸せです。上映はまだまだ続きますので、引き続き『劇場版 呪術廻戦0』を応援いただけたら幸いです。当にありがとうございました」とファンへ感謝の気持ちを伝えた。 配給の東宝は昨年、『劇場版 呪術廻戦 0』初

    映画『呪術廻戦』興収100億円突破 公開45日間で104億円超 MAPPA「実感はわきません」
    harsh88
    harsh88 2022/02/07
    ただでさえ早いアクションなのに4DXだと体がぐらぐら揺れて視界がブレて見にくかったと、4DXを提案した友人に愚痴ると「動体視力の問題じゃね?」とツッコまれてしまった。+αで他キャラの活躍も見れてよかった。
  • [特別読切] 叢の市 - 綿貫芳子 | となりのヤングジャンプ

    叢の市 綿貫芳子 「鬼市(クイシ)」。中国の古書にも語られる、人ならざるモノたちの露天市。 望むものが全て手に入るというそこに、うっかり紛れ込んでしまった一人の男が手にするものは…? 彼岸と此岸の狭間で紡がれる奇譚、開幕。

    [特別読切] 叢の市 - 綿貫芳子 | となりのヤングジャンプ
    harsh88
    harsh88 2022/02/07
    オリオリスープも好きだったけど、こういう異界物もいいな。この人の絵は好きだ。/以下少々ネタバレになるが、続きが見たいが媒体がヤンジャン系で主人公の性的指向がアレだと媒体変えないと無理かな。
  • 中国料理のマナー!日本料理・西欧料理とのマナーの違い 7 - japan-eat’s blog

    中国料理を並べて美味しそうにべているCMなどを見ることがありますが、豪快にべている様子を見ると、中国料理って何かマナーがあるのだろうか不思議に感じる方もおられることでしょう。 どこの国にも伝統やしきたりがあるように、中国にも長い伝統があり、事と密接な関わりがあるものもあります。日から見たら近いようで意外に遠いと感じる中国事マナー、テーブルマナーについての知識を共有できればと思います。 テーブルマナー フランス料理などの西欧料理との文化の違い 日料理との違い 大皿に盛り付ける 魚料理 中国茶の飲み方 お茶 回転テーブルでの基マナー 時計回り レンゲの使い方やべたあとの処理 殻の処理 japan-eat.com テーブルマナー 箸の使い方は日人は慣れていますが、お皿を持つことに関しては文化が異なります。基的にお椀などの器を持ってべることはありません。 持ちあげるの

    中国料理のマナー!日本料理・西欧料理とのマナーの違い 7 - japan-eat’s blog
    harsh88
    harsh88 2022/02/07
    茶をついでもらったら指で卓を叩いて礼とするのは北京人に習ったが、台湾友人に話すと知らんと言われたので中華圏全般ではないかも。あと庶民にとってナプキンは濡れたり汚れたりしてる皿を真っ先に拭く為の物だった
  • 【乳化】“卵かけご飯ノリ”で元イタリアン料理人が作る「海苔と卵のパスタ」が激ウマなので紹介します【パパイズム】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 元イタリアン料理人、専業主夫料理人パパイズムです。 プロとして10年、主夫になって2年、合わせて12年間イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、できるだけ手軽に作れるおいしいパスタレシピを日々研究しています。今回ご紹介するのは、そんな中から生まれた自信作の1つ「海苔と卵のパスタ」です。 キッチンの残りもの消費から生まれたこのレシピ。冷蔵庫に卵と大葉くらいしかなく、“卵かけご飯ノリ”でパスタを作ってみたところ、これが大当たり。激ウマの一皿になりました! ソースはレシピが必要ないほど簡単。それなのに当においしいので、ぜひ作ってみてください。 パパイズムの「和えるだけ海苔と卵のパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g お湯 1.2L 塩 12g 味付け海苔(12切) 10枚 卵(あればLサイズがおすすめ) 1個 バター 

    【乳化】“卵かけご飯ノリ”で元イタリアン料理人が作る「海苔と卵のパスタ」が激ウマなので紹介します【パパイズム】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ