今日はなんの鍋にする? 買い物前に2人に確認 オレンジページをペラペラめくって むすめ・・・これでお願いします↷ 材料はシンプルでいいですね 調味料もコンソメ・塩・しょう油だけ 白菜の幅は揃えたほうがいいです 大きいのは縦に半分に切り揃えました 白菜は葉と芯の向きを 逆さにして重ねるんだって なるほどデス 鍋の高さに合わせてカットして 並べます 切れ端の白菜も隙間にギュッと押し込みました 大人3人で 白菜を半分 豚バラは約500g使いました なんで題名に「とろーり」がつくのかと思ったら 仕上げにピザ用チーズをのせるからですね チーズが絡んでおいしー おつゆも濃すぎず薄すぎず丁度いい! 黒コショウや柚子胡椒も足してみました いつも、何かかけたくなります(笑) 〆は「おもち」だそうで チーズとおもちのダブルとろーりを 楽しむそうです! 明日の朝に頂く予定です 沢山消費できるので 白菜を丸々1個
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