マルシェのセレモニーで妻がうまいことシャンパンとおつまみをゲットしての 師走の週末おうちごはんでございます。 あら、もうすぐノエルだわん🐕 まずはパリの下町ビストロのサラダの再現でこのレシピ。 → 【家ビストロごはん】ブルーチーズのサラダ by milketmoi 美味しかったのですが、が、何か忘れてる…と思ったら、 肝心のブルーチーズを忘れていました~。 このレシピを貼りつけて気がついたという。あちゃ~。 お次はこのレシピなのですが、 →マッシュルームを詰めたハムの簡単グラタン 今回は買っておいたブルターニュのそば粉クレープがあったので、 クレープも足しての本場ピカルディースタイル。 ハムだけで巻いてもクレープ足してもどちらも美味しいです。 マッシュルームが美味しいんですねぇ。 まだ大パックで買ったマッシュちゃんがあるのでレシピを考えてみましょ。 明日。 そしてメインはシャロレー牛のタ