ブックマーク / garche.jp (1)

  • とうもろこしの育て方は?初心者でも大丈夫!プランターでも育てられる栽培のポイントをご紹介 | Garché

    イネ科の1年草であるとうもろこしは、小麦・稲と並ぶ世界主要三大穀物のひとつです。 アメリカ大陸が原産地になっています。 その特徴としては、温暖な気温や日光を好む性質があげられます。 耐寒性は低く、適温は25〜30℃。肥料を吸う力が強く「肥料い」と言われることもあります。 また、花粉が風で飛ばされることによって受粉を行う「風媒花」でもあり、とうもろこしの花粉は300mほど飛ぶこともあります。 とうもろこしには、用・お菓子用・家畜飼料用など様々な品種があります。 その中の代表的なものをいくつかご紹介します。 ・スイート種・スーパースイート種 一般的に用のメインとなっているのが「スイートコーン」です。 とうもろこしと言うと、この品種を指します。 その中でも粒の色で3種類に分けられます。 ゴールデンコーン(黄粒種):粒が鮮やかな黄色いコーン。 「ゴールドラッシュ」などが有名です。 シルバーコ

    とうもろこしの育て方は?初心者でも大丈夫!プランターでも育てられる栽培のポイントをご紹介 | Garché
  • 1