2017年6月9日のブックマーク (2件)

  • わりと順調に作業中です - お互いさま おかげさま ありがとう

    ああでもない、こうでもない、と試行錯誤しているだけのような気がするけど、 ふと気付いたらわりと時間が経っていた。集中していたらしい。 「それが『根を詰める』ってことですよ」とマッサージの先生に言われた昨日。 背中もバリバリで、せっかくほぐしてもらったのに、もう戻ってる (ーー;) でも、その手間がかかる試行錯誤は嫌いじゃない。 クライアントさんと共同作業で作り上げていく感じがいいなあ、と思う。 今回のクライアントさんは男性なので、わりと明確な意思表示を してもらえるのがありがたいのですね。 女性の場合だと手間ひまかけるほどに混迷の中に深入りするのも よくある話なので…。 修正などはあとにして、とにかく全部のパーツを作るのが引き続きの課題。 今日は作業療法士さんと看護師さんも来られますけど…。 それまでにはもうちょっと頑張ります (^_^;) ちなみにこれはこのブログで7771目の記事です

    わりと順調に作業中です - お互いさま おかげさま ありがとう
    haruusagi_kyo
    haruusagi_kyo 2017/06/09
    記事の整理をするともっと変わってくると思いますが、その暇がないので、おおまかな数字ですが、はてなが教えてくれました。ゾロ目はなんとなくめでたい感じですよね(^_^;)
  • ひと鍋全部食べちゃった!肉じゃがに飽きたら「ツナ入りじゃが玉煮」はいかがでしょう - 還暦からの再起動

    当地に移住してからの嬉しい悲鳴は、ご近所さんから野菜をたくさんいただくこと。 ブロッコリー、いんげん、ほうれん草、小松菜。 里いも、じゃがいも、玉葱、タケノコ きゅうり、ピーマン、万願寺、トマト、 キャベツ、白菜、さつまいも。 ただ、収穫時期に集中するのが少々辛いところ。 せっかっくの野菜を新鮮なうちにいただこうとすると、どうしても大量消費が求められます。 新じゃがと新玉葱で 先日は、新じゃがと新玉葱をたくさんいただきました。 じゃがいもと玉葱といえば、定番は、「肉じゃが」 ただ、定番すぎて、少々飽きてきた(;´・ω・)。 それに、にんじんもお肉も品切れ状態。 ニンジンもお肉も入っていない肉じゃがは、さすがにあり得ない! というわけで、ツナ缶にご登場願いました。 作ったのは、「ツナ入りじゃが玉煮」。 コクはあるけど何とも優しいお味。 たくさん作ったのに、ひと鍋全部べちゃった! 我が家の定

    ひと鍋全部食べちゃった!肉じゃがに飽きたら「ツナ入りじゃが玉煮」はいかがでしょう - 還暦からの再起動
    haruusagi_kyo
    haruusagi_kyo 2017/06/09
    美味しそうですね。今度やってみます (^_^;) いまはタマネギ切らしているけど、だいたい常備している材料なので是非 (^_^;)