初心者向け!お弁当の彩り別食材3色理想的な食事と言われている、和食(日本料理)の基本で「五色」と言われている中から、お弁当の彩りに必要な3色をピックアップしました! 五色とは? 五色は白、黒、黄、赤、青(緑)の5色のことです。黒塗りのお盆や朱塗りのお椀、料理に添えられる葉や花などの演出もこれに通じていると考えられます。 引用:日本調理アカデミー ※お弁当では、白は、ご飯で、黒は、お肉などのメインのおかずになると言われているので、彩り3色をピックアップしてます。 調理法について:「そのまま」は、詰めるだけのものや、スライスして詰めるもののことです。実際に自分が調理している方法しか入れていないので、もっと色いろな方法があるかもしれません。スキルがないため予めご了承ください(/o\)