和菓子屋 五代目日記浜松に店を構える和菓子の老舗『巌邑堂』の五代目 日々の仕事から、和菓子への思い入れまで・・。11月1日開店ブログ 11月1日 巌邑堂 東京 玉川高島屋店オープンしました。 来年7月まで限定出店です 場所は、東急線の二子玉川駅にある高島屋の地下1階です 向かいには両口屋是清 横は 虎ノ門岡野栄泉 文明堂 斜めは 虎屋 そうそうたる名店のならびにあります。 出店にあたり悩みました 1店舗だけ・・・・支店は出さない! が 代々の掟 の当店でしたので 話を頂いたときに、お断りの方向を向いていました さんざん、墓の前 仏壇の前 で悩みました ・商品の管理が出来ない ・味が落ちる ・思うような商売ができない と先代はよく言っていましたが 今回は、デベロッパーさんと話し合い その点をクリアーした上で、出店に踏み切りました。 自分の和菓子に対する考え方や想い入れが少しでも多くの人に