秋に旬を迎える果物「梨」「ぶどう」「柿」をアレンジして、さらにおいしく味わってみませんか?凍らせるだけのものから、じっくり煮込んで作るものまで、さまざまなレシピを紹介します。余ってしまった場合にもぴったりです。 ■ 梨 <コンポート> ▽ 梨のカラメルコンポート by たすけ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 梨をカラメルとバターで煮詰めて作る「コンポート」は、そのまま食べるだけではなく、冷やして食べてもおいしいそうです。アイスに添えてもいいですね。 <梨ジャム> ▽ ✿梨ジャム✿ by ななは778 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 「梨ジャム」は、シャリシャリとした食感が楽しめるそうです。ごろごろとした口当たりが好きな人は梨をいちょう切りにして、滑らかなタイプが好きな人はすりおろして鍋で煮詰めましょう。ヨーグルトやカッテージチーズに乗せて