苺チーズケーキバーのチョコバージョンです。チョコとの相性もばっちりです☆食べやすくて美味しい☆プレゼントにも♪ このレシピの生い立ち イチゴチーズケーキの姉妹版です。 Sサイズ〈底部分16.5㎝〉パウンド型バー4~6本分
鶏むね肉を柔らかくジューシーに!〜硬いイメージだよね?いやいや、これで柔らかく仕上がって、うまいうまいだよ! このレシピの生い立ち ふと。
✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています ✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています
40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。 40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。
デミ缶を使わずトマト缶で作るのでとってもフレッシュな仕上がり☆20分もあれば楽々♪絶品♪12/05/18話題入り感謝!! このレシピの生い立ち 子どもにルーではなく野菜で作ったものを食べさせたくて♪トマト缶は、生のトマトより3倍の栄養があるそうです♪20分もあれば楽々できちゃうのに驚きの美味しさです☆前日に作って寝かせておけば、プチおもてなしにも♪ デミ缶を使わずトマト缶で作るのでとってもフレッシュな仕上がり☆20分もあれば楽々♪絶品♪12/05/18話題入り感謝!! このレシピの生い立ち 子どもにルーではなく野菜で作ったものを食べさせたくて♪トマト缶は、生のトマトより3倍の栄養があるそうです♪20分もあれば楽々できちゃうのに驚きの美味しさです☆前日に作って寝かせておけば、プチおもてなしにも♪
ちょっと面倒そうなホワイトソースも電子レンジなら簡単にできます。分量も覚えやすく1:1:10に! このレシピの生い立ち 鍋で作ると面倒だし、うまくできなかったホワイトソース。電子レンジで作ってみたら「あ~ら、簡単!」うまくできた!分量は覚えやすいように『1:1:10』。同じ数字でならべればかんたんでしょ(*^^)v ちょっと面倒そうなホワイトソースも電子レンジなら簡単にできます。分量も覚えやすく1:1:10に! このレシピの生い立ち 鍋で作ると面倒だし、うまくできなかったホワイトソース。電子レンジで作ってみたら「あ~ら、簡単!」うまくできた!分量は覚えやすいように『1:1:10』。同じ数字でならべればかんたんでしょ(*^^)v
2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけ!とってもお手軽に、手作りのクリスマスチキンを楽しめます☆ 鶏肉の下にジャガイモを敷いて、美味しい漬けダレがお芋にも染みるようにしてみました! このレシピの生い立ち よく作る、鶏手羽肉のロースト。クリスマスなので、骨付きモモ肉で作ってみました。ここ何年間か、うちのクリスマスの定番★いつも適当に配合しているので、来年も同じ味を再現しようとおもって計量してみました。 わが家のクリスマスは、フライドチキンより断然ローストチキンが贔屓です♪ 丸鶏は小さいオーブンだと焼きにくいのですが、モモ肉ならうまくいく確率が高いと思います! 2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけ!とってもお手軽に、手作りのクリスマスチキンを楽しめます☆ 鶏肉の下にジャガイモを敷いて、美味しい漬けダレがお芋にも染みるようにしてみました! このレシピの生い立ち よく作る、鶏
フライパンに★のバター、さとう、はちみつを中火で熱しプツプツしてきたら、しょうがを投入し弱火にします。
トマトと卵があれば、すぐにできる簡単な中国家庭料理です。トマトと卵を炒めて塩、胡椒、生姜、砂糖で味付け、、ただそれだけです。卵は先に炒めて後から入れた方がきれいです。 初めて作る人はは卵は多めでトマトは少なめの方が作りやすいです 。 このレシピの生い立ち 中国人の友人が、日本人はトマトを生でしか食べないけれど本当は熱を加えてもすごく美味しい、と教えてくれた中国家庭料理です。初めて訪れた北京の下町の食堂で初めて注文したのがこの料理です。あまりの家庭料理なのでメニューになくて、特別に作ってくれました。1元(約15円)の冷たいご飯と一緒に出されたその味が忘れられません。中国では誰でも知っているのに、レストランには無い家庭料理です。トマトのおいしさ再発見! トマトと卵があれば、すぐにできる簡単な中国家庭料理です。トマトと卵を炒めて塩、胡椒、生姜、砂糖で味付け、、ただそれだけです。卵は先に炒めて後か
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