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2022年3月17日のブックマーク (1件)

  • 【漬けとくだけ】人気の台湾ごはん・ルーロー飯をめっちゃ簡単においしく作るワザ | オレンジページnet

    甘辛~く煮込んだ豚肉がたまらない、巷で人気の台湾ごはん・ルーロー飯(魯肉飯)。 「豚バラかたまり肉」で作るのが定番ですが、ここで推したいのは「豚ひき肉」で作ること! ひき肉なら切る手間がいらないし、すぐ火が通るからじっくり煮込む必要もなし。 身近な素材で扱いやすいから、とーっても気軽にルーロー飯ができちゃいます。 ●〈漬けとく〉のが断然おすすめ! ひき肉は、あらかじめ〈たれに漬けとく〉のがおいしさのコツ。 肉に味がよーくなじむうえ、感はしっとり、ソフトな仕上がりに♪ 朝のうちにパパッと漬けとけば、夜は3分ほど炒めるだけで、 即・絶品ルーロー飯にありつけます。これはクタクタに疲れて帰った晩の救世主! いよいよお腹がすいてきたところで……レシピ公開です~! ●『簡単ルーロー飯』 材料(2人分) 豚ひき肉……200g 生しいたけ……3個 〈台湾風だれ〉 にんにくのすりおろし……1/4かけ分 砂

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