はじまりのはじまり 白砂糖は害や体に悪いイメージだが影響は? 醤油や味噌やお酒や味醂とか料理にいつも使うものには基本的にはサシスセソで和食は十分もの足りるのですが、料理の味付けには白砂糖なども加えたりするように料理本には書いていたりもしますし大体の人は普通に白砂糖を加えていますよね 白砂糖はどちらかというと舌からすると甘くて美味しい物なのですが世の中的には害や体に悪い事が言われていたりもしていて、美味しいのに悪い噂が絶えないけど体に害や悪いものなのか悪くは無いものなのか影響は?本当のところをはっきりとさせておいた方がいいですよね… 悪いものとした場合は毎日毎日結構な具合でなにかしらの食品に練り込まれているものなので早くにわかっておいた方が良いですよね 別に甘くて美味しいので悪いイメージや毒になることは無さそうなのですが、一応早くに知っておいた方が良さそうなので調べてみた結果を発表してみたい