人参小蕪大根柚子の味噌汁を作り続けていますが、菜園収穫する野菜で同じような汁物を作り続けて食べる事を繰り返しています 味噌汁は合わせ味噌に白味噌を足したりかぶらの葉を入れたり大根の葉を入れたり変化していますが、大体同じような冬秋野菜中心に味噌汁を作り続けています
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人参小蕪大根柚子の味噌汁を作り続けていますが、菜園収穫する野菜で同じような汁物を作り続けて食べる事を繰り返しています 味噌汁は合わせ味噌に白味噌を足したりかぶらの葉を入れたり大根の葉を入れたり変化していますが、大体同じような冬秋野菜中心に味噌汁を作り続けています
西洋人参は以前春収穫した時には4ヶ月くらい冷蔵庫に入れっぱなしにして10月まで保存していまして、食べきりまして今回の西洋人参をまた収穫したものを冷蔵庫にしまい込みました
はじまりのはじまり 調味料である味噌の食べ過ぎは体に悪いのか 食品を調理してお皿に盛ってテーブルに置いていただきますと言う並び方で段階的に食事がなされていますが、調理するときに必ず使う調味料も食材を味付けするのに必要なものになってきますよね まさか毎回味無しのものばかり食べるわけにもいかないので、味なしのものばかり食べれる人がいたらすごいと思います 食材に調理するときに味を調味料で付けるのにはただ単に美味しくさせるためなだけでないような気もするのですが、ただ美味しくいただくためだけに調味料で味を付けているのでしょうか 今回は調味料を考えるうえで日本での代表格であるサシスセソの味噌を調べて考えていきたいと思いましたが、味噌は塩分なので体に悪いのか、食べ過ぎると良くないのか 味噌は日本ではかなり古くから有る調味料ですしこれを無くして日本を語れないのでここでは調味料の味噌を調査していきたいと思い
食事や読んだ本の事とか思った出来事本物だと思われたものを書いていきますので参考にしてください 僕はまだまだ全然ですが伝えれる事は沢山調べて伝えるので何回も読み直して時間を省略して下さい ………………………………………………………………………………………………… 今回はいつも普通に毎日食べているものが良い食事なのか悪い食事なのか、普通に今の考えでは色々な情報にふりまわされてわからなくなると思いますのでここで一度僕は調べてみて日本人の原点に戻り考えて人間は何を食べるのが良いのか?人類は何を食べてきたのかを考えて見たところ一汁一菜と言う食事スタイルにたどり着きましたので調査してみました、役に立てるとは思いますので是非調べたことを読んで見て下さいね↓ 一汁一菜はバランス良く食生活改善に良い …………………………………………………………………………………………………… 一汁一菜と言うのは汁物と主食と
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