山東菜10月くらいに種蒔きしたものだと思いますが、第一菜園で令和3年1月4日菜園栽培状態は葉が青々と大きく開いてもう食べれるくらいにはなっているかな?…
山東菜10月くらいに種蒔きしたものだと思いますが、第一菜園で令和3年1月4日菜園栽培状態は葉が青々と大きく開いてもう食べれるくらいにはなっているかな?…
はじまりのはじまり 減塩醤油や減塩味噌の調味料は体に悪い? 塩は醤油やソース、みりん、ケチャップ、マヨネーズとかの調味料と同じくらい使われている物なのですが塩ってどのようにして作られているのだろうか、作り方知りたいですね でも醤油、ソース、みりん、ケチャップ、マヨネーズと違って塩は減塩が言われているし減塩味噌汁とか減塩醤油もあるし塩は控えておいた方が本当は良いのかな、体に悪い?そこらヘンも本当は減塩がどうなのか知っておいて損は無いですよね 塩は必要なのか必要ではないのか塩と食品の摂取の仕方も知りたいので一度調べてみることにしましたので食べ物の原点に戻って塩の事を詳しく調べて見てわかりやすく書いてみましたので塩の事を知らない人は是非見てみて下さい はじまり 減塩食品メニューで食塩は精製度を増してさらに進化している 塩はとても人間にとっては人体の中にも必要な存在です 塩は海水から取り出した物で
食事や読んだ本の事とか思った出来事本物だと思われたものを書いていきますので参考にしてください 僕はまだまだ全然ですが伝えれる事は沢山調べて伝えるので何回も読み直して時間を省略して下さい 草食系動物と肉食系動物の違いでは逆の性質がある 肉食系動物は草食系動物を捕まえて食べる弱肉強食と言うのが一般的に考えられる事ですね 肉食系動物の性質は草食系動物を捕まえなければならないのでなかなか捕まえるところまで行かなくて食べ物にありつけるのが難しくて肉食系動物が繁殖するスピードは少なくて種族維持の危機にいつも迫られています そして強く闘争心があり攻撃かつ狂暴で一匹狼的な活動をするものが多く瞬発力は有るのですが持久力が無いのです 一方草食系動物には肉食系動物とは違い草食だけあり食べるものにはありつけやすいので温和な感じで群を為して行動するものが多くて肉食系動物に襲われても逃げれるくらいの持久力が有ります
食事や読んだ本の事とか思った出来事本物だと思われたものを書いていきますので参考にしてください 僕はまだまだ全然ですが伝えれる事は沢山調べて伝えるので何回も読み直して時間を省略して下さい 前回の記事では神棚の米、塩、水が人間にとってどう必要なものだと神様が言いたいのかを探って行きました↓ 今回はその中で出てきた塩の事について、食べているのが本当の塩でないのか塩なのか違いがわからない人も結構いてると思いますので本当の塩か塩でないものなのかを調べてみましたので自分が食べているものはほんとの塩なのか見てみて下さい↓ 食塩や天然塩の違いは作り方で違うようです 食塩はよく料理に使用されている一般的な塩ですよね その塩はどういう塩なのかと言うと、機械的に精製されて作られた塩なのですが海の塩に含まれていた汚れなどを取り除いているわけではなくて、旨味成分とかのミネラル分を限りなく取り除いて単一のナトリウム分
このURLは公開前の記事の内容を確認するためのURLです。 公開記事のURLとは異なり、一定期間が経過すると非表示になります。 詳細は「記事投稿時のプレビューについて」のヘルプをご覧ください。 ブログトップ 戻る
食事や読んだ本の事とか思った出来事本物だと思われたものを書いていきますので参考にしてください 僕はまだまだ全然ですが伝えれる事は沢山調べて伝えるので何回も読み直して時間を省略して下さい …………………………………………………………………………………………………… 去年10月から6月まで育てたにんにくの収穫まではこうでした …………………………………………………………………………………………………… にんにくをいつも毎年育てていて6月になる前後には全て葉っぱを刈り取り根っこを抜き取り収穫を一気にしてしまいますが、それほどの面積は育てていませんけどつめつめに植えてあるので家族で食べるくらいの量にはなるとは思います 難しいと思っている人もいるかも知れませんがにんにくを育てるのは非常に簡単で1.土に植える→2.雑草を3月位に取る→3.枯れたら一気に収穫 と三回あれば終わるくらいの作業です 場所や農
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く