食事や読んだ本の事とか思った出来事本物だと思われたものを書いていきますので参考にしてください 僕はまだまだ全然ですが伝えれる事は沢山調べて伝えるので何回も読み直して時間を省略して下さい 前回の記事では神棚の米、塩、水が人間にとってどう必要なものだと神様が言いたいのかを探って行きました↓ 今回はその中で出てきた塩の事について、食べているのが本当の塩でないのか塩なのか違いがわからない人も結構いてると思いますので本当の塩か塩でないものなのかを調べてみましたので自分が食べているものはほんとの塩なのか見てみて下さい↓ 食塩や天然塩の違いは作り方で違うようです 食塩はよく料理に使用されている一般的な塩ですよね その塩はどういう塩なのかと言うと、機械的に精製されて作られた塩なのですが海の塩に含まれていた汚れなどを取り除いているわけではなくて、旨味成分とかのミネラル分を限りなく取り除いて単一のナトリウム分
![粗塩と食塩はどれが天然で精製なのか違いや歴史を探ります : 新鮮で美味しいうまい料理ができる野菜を育てる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ddb186fa873b3dd322a3b3a2b5bc1346c760bccb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Figaguri0%2Fimgs%2Ff%2F6%2Ff61431fc-s.jpg)