寒くなってきましたね。足もとが寒くて、そろそろコタツを出そうかどうか迷っています。 寒くなってくると食べたいのが鍋!鍋は作るのは食材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、洗いもの嫌いの私としては冬のあいだに何度も作りたいメニュー(笑) これからの寒い時期に作ってみたい&実際作ったことのある鍋レシピを集めてみました。 スポンサーリンク 作ったことのあるレシピ 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはコレ!実は昨日も作りました(笑)ポン酢の代わりに岩塩をふりかけて食べるのがお気に入り。 ミルフィーユ鍋に飽きてきたらチーズを入れて! 白菜と豚肉のチーズ鍋 レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 材料(4〜5人前) ・白菜 約1/2コ(1
Evernoteで作る料理レシピ活用法に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに 料理レシピは多媒体に分散して収拾つかない情報です。本、TV、スーパーに置いてあるレシピカード、そしてWEB。 今度作ろうと思ったとしても、整理してなければいざという時レシピが見つかりません。WEBページはどんどん更新され、本やTVの情報は内容さえ覚えていないのです。 分散したこれらの情報をひとつに集約し、いざという時サクッと検索して、「あー、こんなのあったけど忘れてた~。今日はやってみよう。」というケースが増えていきます。そしてレパートリーが広がります。 Evernoteを使って料理レシピを活用するとなにがすごいのか。 情報の一元化が簡単 Evernoteはとにかくなんでもかんでも放り込んでおけば勝手に情報源として利用できるようになります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く