2016年1月15日のブックマーク (1件)

  • みたらし団子の簡単・手作りレシピ 余ったお餅やごはんの活用も! - はてなニュース

    香ばしく焼き目の付いた団子と、甘辛いタレとの相性が良いみたらし団子。白玉粉などで作るのが基ですが、余ったおやごはんを活用した簡単なレシピもあります。身近な材料を使った、みたらし団子の作り方を紹介します。 ■ 白玉粉と上新粉を使った基の作り方 ▽ <和菓子レシピ>みたらし団子(みたらしだんご)の作り方 || ベターホーム ベターホームのサイトでは、みたらし団子の基的な作り方が見られます。白玉粉と上新粉をこねて丸め、ゆでてから竹串に刺し、グリルで焼きましょう。竹串は、あらかじめ水に浸しておくと焼くときに焦げないそう。タレは、砂糖、片栗粉、しょうゆ、みりん、水を煮詰めて作ります。 ■ 豆腐を加えてヘルシーに! ▽ お月見*十五夜に♪簡単*みたらし団子* by kanap0m 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 クックパッドで公開されているこちらのレシピは、絹ごし豆腐

    みたらし団子の簡単・手作りレシピ 余ったお餅やごはんの活用も! - はてなニュース
    hatenanews
    hatenanews 2016/01/15
    お正月に余ったお餅も活用! みたらし団子の簡単・手作りレシピ 余ったお餅やごはんの活用も! - はてなニュース https://t.co/nfBtX5DuxW