トマ玉炒め 今日のレシピは、疲れたし…時間ないし…今日のご飯どうしょうかな?…と思った時にとても便利なレシピです。 主な材料は3つ、調味料もほとんどの一般家庭に常備してあるものばかり。おまけにこのレシピ、おかず、丼ぶり、スープへと変身可能です。 おかずが足りない時はおかずに、洗い物も少なくしたい時は丼ぶりに、スープが欲しい時は温かなスープになってくれます。 作り方はたったの3行! 初心者にも作れるように、トマトの湯むきの説明も入れてあります。 スポンサーリンク 材料(2人分) 大玉トマト 1個 卵 3個 細ネギ 1〜2本 塩 小さじ1/2 醤油 小さじ1 酒 大さじ1/2 砂糖 ふたつまみ 黒こしょう・ゴマ油 適量 作り方 ① トマトの湯むきをし、ザク切りにする。 ② 卵を割り、ゴマ油以外の調味
![トマ玉炒めのレシピ〜トマトと玉子があれば今日の食卓はどうにかなる! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c87fca9d06c74ac6daf248b26b41b342ffc60dcd/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20150906%2F20150906172221.jpg)