2019年9月5日のブックマーク (1件)

  • 我が家の初秋のメニュー - 主婦の隙間時間いろいろ

    娘が帰省しました。 1泊ですが、何をべさせたか書いてみます。 山形のなすの漬物 仙台の長なすより小さいです。 長なすの写真は以下の記事で syufutry.hatenadiary.jp 山形の芋煮 材料は国産牛切り落とし、こんにゃく、サトイモ、ねぎ 味つけは砂糖、しょうゆ、酒です。 【ふるさと納税】 FY18-665 山形芋煮鍋セット (4〜5人前) 楽天で購入 はらこめし 生腹子は娘がほぐしてくれました。 味付けはいくらしょうゆ漬けのもとを使います。 ご飯ははらこめしの素で炊きます。今回も母の味も何もないです。 今回は生腹子を買いましたが、スーパーで売っているはらこめしセットを買えばもっと手軽だし、そんなに高くありません。 【はらこめしセット4人前】はらこ飯宮城・亘理名産イクラと鮭の郷土料理期間限定★おいしいご当地グルメ今が旬の海鮮送料80サイズ 楽天で購入 トマトと庭のバジルとモッツ

    我が家の初秋のメニュー - 主婦の隙間時間いろいろ