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2012年7月6日のブックマーク (2件)

  • 京極夏彦氏ら、電子書籍ビジネスを斬る

    紺野慎一 @dragonsblue 【お知らせ】来週の今日、7月6日(金)13:00から電子出版EXPOはトッパン・ブース内で、京極夏彦さん(小説家)唐木厚さん(講談社)と鼎談します。タイトルは『小説家、編集者視点での電子出版の展望』です。無料です。トッパン・ブースに是非お越しください! 登場人物 京極夏彦 作家 唐木厚 講談社運営責任者新事業プロジェクト部長 講談社ノベルス担当時代に京極夏彦の持ち込み原稿を受け取ったことで有名 紺野慎一 凸版印刷社員 講談社のによくフォントディレクターとして名前がある。京極氏とは過去に「次世代DTPワークフロー 勝利の新システム」でも組んで仕事をしている トークショー開始

    京極夏彦氏ら、電子書籍ビジネスを斬る
  • マンナンレバーを喰ってみた。:独断と偏見に満ちあふれた極主観的イタリアワインブログ:So-netブログ

    喰ってはいけない‥と言われれば喰いたくなるわけで‥ながら、やはり喰える処が少なくなったユッケに生レバー等の生肉類‥。先日は、遂に我慢できずに某所で生レバーと生小袋を喰ってしまいましたが‥以前から気になっていたのがこちらのマンナンレバー。生レバーをこんにゃくで模倣した品で、ハイスキー品という会社から販売されています。短冊状のマンナンレバーが20枚入って約1000円程度‥ネット通販で買ってみました。 想像通りと言えば想像通り。 確かにこんにゃくと言われればこんにゃくだが‥レバーと言われればレバーに見える。 では、まずそのスペックを確認してみましょう。 【名称】こんにゃく加工品 ですよね。それにしてもこんにゃくで生レバー的な何か‥を作ることを思い付くのは尊敬しちゃいますね。では、肝心の原材料を確認しましょう。 【原材料名】醤油、砂糖、みりん、こんにゃく精粉(国産)、還元水飴、白だし、塩、