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2013年3月24日のブックマーク (2件)

  • もち米シュウマイと新玉ねぎのサラダ [ダイエットレシピ] All About

    シュウマイの皮を使わずもち米を肉ダネのまわりにまぶしつけて蒸したシュウマイをご紹介します。もち米が中途半端に残ってしまう事ってありますよね。このシュウマイはそんな時によく作ります。もち米が肉汁を吸ってくれるのでとても美味しく仕上がります。 一緒に作るのは今が旬の新玉ねぎを使ったサラダです。このシュウマイと玉ねぎのサラダは栄養的にも組み合わせ抜群です。玉ねぎのアリシンは豚肉のビタミンB1の吸収率を高め、ビタミンB1はもち米に含まれる糖質の代謝を促してくれます。ダイエットにはぴったりの組み合わせです。

    もち米シュウマイと新玉ねぎのサラダ [ダイエットレシピ] All About
  • ネガティブな人にうまく対処するコツ | ライフハッカー・ジャパン

    ネガティブな人はどこにでもいます。申し分のない最高な日を、ネガティブな人に台なしにされてしまった経験は誰にでもあるでしょう。ネガティブな人を完全に避けるわけにはなかなかいきませんが、うまく対処すれば、どちらにとっても円満なかたちで会話を終わらせることができます。そのために必要なのは、「この人の話に耳を傾ける価値があるか」を正確に判断することです。 ネガティブな人への最善の対処法を知るために、結婚セラピーや家族セラピーを専門とする精神科臨床医のRoger Gil氏に話を伺いました。Gil氏によれば、ネガティブな人に対処する時の第一の鉄則は、「よく考えてみるべき意見」と「無視すべき意見」とを区別する方法を知ることだそうです。つまり、単にひねくれてメソメソしているだけの悲観主義者なのか、じつは貴重な洞察を語っている現実主義者なのかを見極めるわけです。その人が憂な悲観主義者で、話も有益でないよう

    ネガティブな人にうまく対処するコツ | ライフハッカー・ジャパン