おもてなし料理のメインに!いつもの塩豚を簡単に華やかにいつもの塩豚。でも、盛り付けなどを華やかにすれば素敵なおもてなし料理に。今回ご紹介するのは、気軽にできる塩豚レシピです。何枚も餃子の皮を両面焼き色をつけて準備しておくと、より手間が省けます。ぜひご家庭でもお試しください。
なすは重量の0.5%の塩をまぶしておいておくと、余分な水分とアクが流れ出て、旨味も詰まりますし、水溶性のビタミンの損失も少なくてすむので、ひと手間かけるようにして下さい。 玉葱は、しっかりアメ色になるまで炒めて下さい。 パプリカ、ズッキーニ、なすなどもオリーブオイルで炒め、コーティングする事によって美味しさが閉じこもります。 また、蓋をして蒸し煮にする事によって野菜の余分な水分が流出し、野菜本来の甘味がぐ~んとアップします。 最後に柚子胡椒を加える事によって香りも引き立ち、味もしまってアクセントがつきますので、是非作ってみて下さい。
ルウで作る簡単キーマカレー あらびきスパイス添え [スパイス&ハーブ] All About
夏に食べたい冷たいサラダうどんレシピ食欲の落ちる夏だからさっぱりとうどんで栄養補給。サラダうどんの作り方。夏に美味しい栄養満点メニュー。食欲増進。 夏はどうしても食欲が落ちます。そんな時にさっぱりとそうめんや冷麦などを氷水に浮かべていただくのは大変美味しいです。しかし毎日だとちょっと栄養が心配。バランスを考えた夏向きのサラダうどんなどご紹介しましょう。 見た目も栄養も完璧で食が進む一品です。夏休み中のお子さんにもきっと喜ばれると思います。 【材料】 (4人前) うどん4玉(生麺・冷凍麺・乾麺などを用意。ゆで麺は不可) 野菜 適量(レタス数枚・かいわれ大根・キュウリ1本・トマト1個などサラダに適するものは何でも可) 豚肉の薄切り豚シャブ用 400g しゃぶしゃぶ用ゴマダレもしくはお好みでポン酢系たれ。 野菜類を下ごしらえします。適当な大きさにちぎったりきったりするだけです。水は良く切ります。
夏の簡単絶品おつまみ! 鶏肉となすのレンジ蒸し [スパイス&ハーブ] All About
薬味でアレンジ自在! 焼きアジの薬味たっぷりおろし和え鬼おろしでごりごりとおろした大根を、ほぐした焼きあじとあわせて薬味をたっぷり加えました。すりたての胡麻の香りが食欲をそそり、ごはんにもお酒にも。さっぱりとした一品になりました。薬味はお好きなもので代用してアレンジしてくださいね。
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