ホーム > 過去の放送 > 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 10秒で8個むけるワザ 新発想!激ウマゆで卵 2010年9月29日放送 卵を丸ごとゆでるだけの“ゆで卵”。 しかし、皆さん「ゆでた後冷水につける」「塩を入れてゆでる」「水を流しながらむく」など、ほとんどの人が様々な工夫を凝らしています。 その理由は・・・殻をむきやすくするため。 ところが、せっかくの工夫も全部ムダ! 実は、ゆで方・むき方よりも、 もっと重要なポイントがあったのです。 そのポイントさえわかれば、 どんな卵も魔法のようにむけちゃう! さらに、なんと味までもが、“ぷりっぷり”に大変身! しかも! むけやすくすると同時においしくなる、 そんな夢のような秘技が・・・なんと1秒でできちゃいます! 他にも、とろ~り煮卵を短時間で作る方法もお伝えします! むきたいから作りたくなる!?ゆで卵 前回担当した「目玉焼き」に