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  • 【はじめての四川料理】水煮牛肉と夫妻肺片

    「水煮牛肉」は、中国ではマーボー豆腐やチンジャオロースと肩を並んで四川料理の定番メニューです。「水煮牛肉」は日ではそれほど有名ではないかも知れませんが、最近中華料理屋さんだけではなくホテルのランチでも「水煮牛肉定」が登場するようになりました。 中国の人は「夫肺片」をおつまみとしてよくべま。「夫肺片」を作るのに日ではまず材料の調達に一苦労します。 水煮牛肉 水煮牛肉は中国語読みでシュイジュウニュウロウ、中国のピンイン(中国のローマ字)で表記するとshuizhuniurouです。日で四川料理と言えばマーボー豆腐、坦坦麺、マーボーナスなどはよく耳にしますが、水煮牛肉はどちらかと言うとそれほどメジャーではありません。四川料理が日に浸透し始めてから四川料理のメニューも増え、水煮牛肉も中華料理の定として登場してきました。「水煮牛肉」は、辛さの中に野菜と牛肉の絶妙なマッチングで濃厚な香

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