タグ

食に関するhcvpのブックマーク (2)

  • ブロッコリーのポテンシャルをひたすら褒めたたえたい【安い・うまい・高性能】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    皆さん、ブロッコリーのことをどう思ってますか? ちみをです。 皆さん、ブロッコリーのことをどう思ってますか。ひょっとして、なめてませんか。もしかして、サラダの二軍構成員くらいの位置づけで認識してませんか? だいたい、ブロッコリーについて真剣に考えたことがありますか。真正面から向き合ってあげたことはあるのでしょうか。 もうね、世間の皆さんのブロッコリーに対する理解の低さにはホトホト閉口なんですよ。彼のポテンシャルはね、そんなもんじゃないんですよ。 サラダの二軍やハンバーグの付け合せで終わるために生まれてきたわけじゃないんですよ。もっと皆さんの生活に潤いをもたらすことができる材なんですよ。 ……はい、愚痴はこのくらいにしておきましてですね、日は、このブロッコリー先生に対する皆さまの認識をご刷新いただきたく、その無限のポテンシャルを褒めて褒めて褒め倒して褒め殺していきたいと思います。 それ

    ブロッコリーのポテンシャルをひたすら褒めたたえたい【安い・うまい・高性能】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hcvp
    hcvp 2018/09/13
    煮てよし焼いてよし煮込んでよし和えてよしでブロッコリーは相当お世話になってる
  • さんぴん茶ってどれも同じじゃないよね…!? :: デイリーポータルZ

    沖縄…大好きだ。 沖縄ファンってものすごく多いと思う。筆者もリピーターだ。 最初は、マイ兄が「家族旅行だけどさあ、パック旅行料金が、温泉に行くよりも沖縄ツアーが安いから、沖縄予約しちゃったわ-」と勝手に決めて、「えー温泉行く気まんまんだったのに!?」と思いながら行ったのが、初訪問だったのだが。 その時は王道観光地にしか行けなかったが、土地の雰囲気そのものに、見事にやられた。 青い海。市場の雑踏。でかいおにぎり。半袖で1年中いられる気候だから生まれる(?)、なんとなーく余裕のある独特のノリ…。 それから6、7回くらいは行っていると思う。やはり行くたびにキレイだったビーチが汚くなってたりして、「いまいちピンと来なかったけど、これがリアル自然破壊ってやつなのかー」なんて思ってる。 で。 沖縄に着くと、もう自販機で「さんぴん茶」しか買わなくなってしまう。 沖縄名物の、ジャスミンの香りをつけたお茶だ

  • 1