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みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、冷めても美味しく、もちもちとした食感が楽しめる「もちもち豆腐ドーナツ」のレシピをご紹介します。 このレシピは、材料がたったの3つで、誰でも簡単に作れるのでオススメです。 忙しい日でも手軽に作れるので、お子さんのおやつやちょっとしたおもてなしにもぴったりですよ。 もちもち豆腐ドーナツ 材料(約10個分) 作り方 アレンジも楽しい 最後に もちもち豆腐ドーナツ 材料(約10個分) ホットケーキミックス・・200g 絹豆腐・・・・・・・・・150g グラニュー糖・・・・・・大さじ1 絹豆腐を使うことで、ドーナツがふんわりともちもちした食感になります。 絹豆腐の自然な甘みもプラスされ、ヘルシーな味わいが楽しめます。 作り方 1.絹豆腐の水切り 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分間加熱します。 余分な水分が飛び、ドーナツ生地がよりしっかりとまと
バーベキューコンロが新しくなりました その前に バーベキューコンロは 夫婦ふたりのキャンプだと どれが良いのか ってお話になるのですが、 初代は ゆるキャン△の リンちゃんと おそろいの 笑’s というメーカーの 折りたたんで ポケットに入れても 持ち運べる バーベキューコンロ B6君です。 最初の頃の 投稿にも 度々登場しますが ちょっと 小さめなもので・・・ 笑's コンパクト焚き火グリルB-6君 3点セット(B6君/専用ハードロストル/グリルプレート)SHO-0004-10-25 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング au PAY マーケット 次に、可愛いっ! と 一目惚れして ゲットしたのが キャプテンスタッグってメーカーの マルチミニバーベキューコンロ これ、使い終わったあと フタをしておけば 炭も消えて再利用できるし なんなら 燻製も
またひとつ、魅惑の味を知ってしまった。 カヤミラ カヤジャム 550円(税抜) 11月30日(火)まで行われている成城石井のシンガポールフェア。シンガポールの朝食に欠かせないと言うカヤジャムを初体験。 カヤジャムの名称はココナッツスプレッド。だけどただのココナッツのジャムではないみたい。 原材料: 砂糖、ココナッツミルク、全卵、パンダンジュース/増粘剤(加工デンプン) このパンダンジュース、と言うのが最大の特徴。バニラのような甘みをもたらすハーブだそうです。 まずはひと口。うん、とても甘い。ココナッツミルクとバニラみたいな風味に、混ざりあう卵感。ミルクセーキのスプレッドみたいな感じです。癖になる甘さ。 トーストで楽しむのがシンガポール流、らしいですが、ここはやっぱりチーズで。熟成のブリーにカヤジャムをのせて食べてみると、これだけで完全にスイーーーツ。 シンガポールは一度だけ訪れたことがあり
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