2023年5月10日のブックマーク (1件)

  • 梅仕事、開幕🍈 - 自分に都合のいいお料理はじめました。

    こんにちは💚 連休、いかがお過ごしされていらっしゃるのでしょうか? 私は、どこにも行かず、家にいるのですが、 5月の風は気持ち良くて幸せです。 梅の実も、日に日に成長しています。 先日、私の子ども、3兄弟が単独(結婚している子の奥さんは来なくて) で我が家に来ることがありました。 (何年振りでしょう?) (結婚すると、うちの子供は、必ず奥様同伴。。。) 久しぶりに長男と三男が庭でキャッチボールを楽しみました。 その際、時々、ボールが梅の木にあたり、 まだ落ちる予定のなかった青梅が落ちてしまいました。 で、急きょ、こちらを作りました。↓ 写真の右、青梅サワーです。 ちょうど500gくらい、青梅が落ちてきましたので。 左は、昨年 青梅+みそ で作った「梅みそ」です。 昨年作ってみたものの、 青梅をみそに漬けて、べて大丈夫なの? と不安で、べられませんでした😅 なぜなら、小さい頃から、

    梅仕事、開幕🍈 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
    healsion
    healsion 2023/05/10
    私は、どうしても梅ジュースは作るのが苦手なんです^_^発酵させてしまいます。アルコールが苦手なので作るのは断念しました。梅、本当に楽しみですね。