2017年10月20日のブックマーク (4件)

  • 風俗に入ろうとしてた人に届けてください

    仕事帰りに喫茶店に寄り道した。そうこうしているうちに、ミニスカート履いた女の子と男性が隣の席に座った。 その数分後、また別に男性が来て3人で話している。 どうやら、彼女は最近田舎から都会に来て風俗で働こうとしているようだ。 そんな彼女に男性2人が今後の予定や、寮で住めるとか、デリヘルかホテヘルどっちでいくかなんかを話していた。 彼女は風俗で働くことにやっぱり不安があるようで、男性は懸命に大丈夫、大丈夫!となだめてた。 で、結局風俗でやっていくようで早速お店にいって撮影なんかをする段取りをしてた。 自分はそんな話を横で聞くことしかできなかったけど、もしこの日記が拡散されて彼女に届けばと思って書いている。 まだやり直せる。 地道に働いてまっとうな生活をしてほしい。 衝動的に風俗を考えたのなら落ち着いて自分のことを思いやってほしい。 まだ間に合う。がんばれ!

    風俗に入ろうとしてた人に届けてください
    hebomegane_sun
    hebomegane_sun 2017/10/20
    職業差別はダメだって綺麗な言葉をなぞってると、言いたいこと言えなくなりそう。
  • 麻薬より安全…違法コピーのゲームがマフィアやテロの美味しい資金源に! 21世紀に新興国で拡大、ブラックマーケットでもゲームは大人気【世界は今日もゲーマーだらけ:佐藤翔】

    ブラックマーケット――という言葉をご存じだろうか。 おそらく、多くの日人には馴染みがないものだろう。違法コピーされたゲーム、密輸入されたゲームハード、ジェイルブレイクされたスマホ、さらには日用品や品……あらゆる違法なものが集まる市場であり、実は世界のあらゆる国に存在している。その中には、大規模に展開しているものもある。 今回、世界のゲーマー事情を訊く連載「世界は今日もゲーマーだらけ」第二回で取り上げたいのが、この「ブラックマーケット」である。……と聞いても、多くの読者は、「そんな話、知って何か意味あんの?」と思うかもしれない。そこで文の前に、一つマーケティング用語を紹介したい。それはBOP(Base of pyramid)という言葉だ。 BOPの人口を示した図 (画像はBOPビジネス支援センターより) これは年間所得が購買力平価(PPP)ベースで、3000ドル以下の低所得層を指す言葉

    麻薬より安全…違法コピーのゲームがマフィアやテロの美味しい資金源に! 21世紀に新興国で拡大、ブラックマーケットでもゲームは大人気【世界は今日もゲーマーだらけ:佐藤翔】
    hebomegane_sun
    hebomegane_sun 2017/10/20
    クレイジージャーニーで取り上げそうな内容
  • 【衝撃事実】牛の舌を焼いて食べると美味しい事が判明! 騙されたと思って食べてみて! | バズプラスニュース

    焼肉の定番といえばカルビやロース、ホルモン、ハラミなどだが、実は牛の舌も焼いてべると美味しいという事をご存知だろうか。 ・騙されたと思ってべてみて 「えっ? 牛の舌をべるなんて気持ち悪い!」と思うかもしれないが、それはわず嫌いというもの。気持ち悪いのは理解できるが、試しに一度だけでいいから騙されたと思ってべてみてほしい。 ・塩やレモンなどを少量つけてべる その味は、上カルビや上ロースにも匹敵する、いや、それ以上に美味! とにかくコリコリしてて、かめばかむほどジュワジュワ~ッと肉汁があふれ出すのだ! カルビのようにタレでべるのではなく、塩やレモンなどを少量つけてべると美味である。 ・見た目は丸く切った赤身肉 「牛の舌ってつまり、ベロをそのままかじるって事でしょ?」と思った人はご安心を。大根のように牛の舌をスライスし、見た目は丸く切った赤身肉。まったくグロテスクではないので、そ

    【衝撃事実】牛の舌を焼いて食べると美味しい事が判明! 騙されたと思って食べてみて! | バズプラスニュース
    hebomegane_sun
    hebomegane_sun 2017/10/20
    健太→(二年が経過)→虹村美鈴。こういうことなのか
  • 【料理革命】秘伝! オリーブオイルでペペロンチーノを作るとプロの味になるよ / 女子大生グルメママ美鈴のプロレシピ | バズプラスニュース

    料理革命】秘伝! オリーブオイルでペペロンチーノを作るとプロの味になるよ / 女子大生グルメママ美鈴のプロレシピ おはこんばんちは! 女子大生グルメママの虹村美鈴です。皆さんはパスタはお好きですか? 美鈴も大好きです。パスタといえばヨーロッパの料理というイメージが強いですが、日でも親しまれている料理ですよね。自宅でも簡単に調理できるので、美鈴もよく自分でパスタ料理を作ってべます。 ・プロの味に近づけるのは難しい 最近はパスタの中でもペペロンチーノにハマっています。具材も味付けもシンプルだからこそ、パスタそのものの味をしっかりと感じることができるのがいいですよね。 しかし、シンプルな料理ほど奥が深いもの。サイゼリヤなどのイタリアンレストランで提供されているプロのペペロンチーノの味、出せない人は多いんじゃないでしょうか。家庭でプロの味を作るのは難しいものです。うぐぅ。 ・意外な材を使っ

    【料理革命】秘伝! オリーブオイルでペペロンチーノを作るとプロの味になるよ / 女子大生グルメママ美鈴のプロレシピ | バズプラスニュース
    hebomegane_sun
    hebomegane_sun 2017/10/20
    ゴマ油の方がオリーブオイルより加熱による劣化が少ないから、フライパンでの火入れの時はゴマ油のほうが向いてる。最後に風味付けにオリーブオイルを回しかけすると更に良い香りに仕上がる。