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レシピに関するheitattaのブックマーク (18)

  • なんちゃってチャーハン レシピ グッチ 裕三さん|みんなのきょうの料理

    フライパンをよ~く熱し、サラダ油大さじ2ぐらいをなじませて2を加えていためる。時間にして2分間くらい。卵が半熟状にふわっと固まればOK。いためすぎに気をつけて、フライパンを揺すりながらやさしくいためる。これだけ守れば、だれだって失敗しないから。

    なんちゃってチャーハン レシピ グッチ 裕三さん|みんなのきょうの料理
  • 唐揚げ作ろうと思うんだが、ひと味違うレシピを教えてくれ

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/14(月) 09:52:13.48 ID:UXsI2V760 9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/14(月) 09:56:12.37 ID:/mQ0VLQ9O ムネ肉なら下味つける時にオリーブオイル使え パサパサ感が程好くなる 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/14(月) 09:56:17.65 ID:EWCHwH8Pi 米粉で揚げるとぱりっとする とマジレス 12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/14(月) 09:57:01.52 ID:NaQ+DFal0 明太子入れてみ 13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/14(月) 09:57:21.41 ID:kekB6ts

  • やんわりとした群れ 絶対に失敗しない家二郎レシピだ

    「家二郎」で検索すると ボロボロとレシピがヒットする昨今 このブログでは 独自のコンセプトと理論でレシピを紹介しよう *独自1 金をかけない *独自2 手間をかけない *独自3 こだわることにこだわらない *独自4 この通りに作れば誰も失敗しない あと、これを書いている俺が 元々プロのラーメン職人だったと言えば よりテンションは上がっていただけるだろか さらに体脂肪の数値も半端ねぇとカミングアウトすれば より信頼度が増していただけるだろうか ●材料:約4人分 *スープ ゲンコツ 2:時間あるなら1でもよし、幹の部分が太いのを選ぼう 豚肉ブロック 500gありゃ分厚いのが四枚取れる。売っていれば腕肉、無かったら脂身の多い肩を 背脂 400g~500g 肉のハナマサで100g¥19ハナマサなければ肉屋にお願いすれば買えたりする にんにく 適量 中国産の安いムキニンニクで十分(逆にあまり売っ

    heitatta
    heitatta 2012/11/26
    家二郎レシピ。いつか作ってみたい。
  • コツ要らず、混ぜるだけの「コンデンスミルク」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    疲れやすい、呼吸の浅さを改善。ストレッチポールは毎日使いたいほど気持ちがいい!【今日のライフハックツール】

    コツ要らず、混ぜるだけの「コンデンスミルク」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン
  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
    heitatta
    heitatta 2011/03/10
    ニンニクの消費量がハンパじゃないけど、美味しそう
  • ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん
    heitatta
    heitatta 2011/02/09
    美味しくできました!
  • タモリさん直伝のオムライスが「美味しすぎる!」と話題に(レシピ・画像あり)

    ■編集元:ニュース速報板より「タモリさん直伝のオムライスが「美味しすぎる!」と話題に(レシピ・画像あり)」 1 ホットケーキ(東京都) :2010/11/27(土) 14:59:34.95 ID:y8fq72jw0 ?PLT(12073) ポイント特典 毎週土曜の朝は「有名人ごはんの時ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、 ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで腕によりをかけてお料理するというもの。 タレントのタモリさん直伝のオムライスが「美味しすぎる!」と話題になっています。世間一般のオムライスの 作り方とはまったく違うため、非常に斬新な調理方法となっています。しかも、誰でも少ない材料で簡単に 作れちゃうのです。 今回は、そんなタモリ流オムライスのレシピをご紹介したいと思います。当に簡単に作れてしまうので、 皆さんも調理にチャ

    heitatta
    heitatta 2010/11/27
    すでにオムライスではないけれど、いつか作ってみるか。
  • 美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ:アルファルファモザイク

    ( ゚v^ ) オイチイヨ!! 618 名前:困った時の名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 18:12:17 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm) 赤ワイン 大匙2 しょうゆ 大匙2 みりん 大匙1,5 砂糖 小匙2 バター 10g 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料を入れて煮詰める 豚肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり 私も旦那もお気に入りです 困った時の名無しさん :2009/06/08(月) 17:53:22 オススメレシピです☆ 豚ロース肉(とんかつ用)塩、こしょうして焼く 一口大に切って皿に盛っておく 玉ねぎ半分(みじん切り) 肉を焼いた後のフライパンで炒める おろしにんにく(チューブ1cm)

  • 一人暮らしのための簡単パスタ 8種:ハムスター速報

    一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル  大蒜       2粒くらい 玉葱        1個 トマト缶      1缶 バジル       少々 コンソメ       少々 塩          適量 アンチョビ     ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz

    heitatta
    heitatta 2010/06/16
    今度、ゴルゴンゾーラ作りたい。しかし、この人、パンツェッタも自作してるのかー
  • 再現料理のまとめリンク - 本がないならブログをお読み

    先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ

    heitatta
    heitatta 2010/06/04
    あとでつくる(嘘)
  • 美味しい貧乏丼のレシピ:アルファルファモザイク

    ■編集元:丼板より「美味しい貧乏丼のレシピ」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/24(土) 01:05:42 ID:JvYRSNdG 無尽君 ◆EQzuganSIM :2005/12/25(日) 14:02:28 ID:ogTuMpwz たぬき丼 1.天麩羅作ったときに出来た天カスを用意する。無ければスーパーで安く売ってる。 2.丼鍋(無ければフライパン)で麺つゆを暖め、天カス投入。 3.10秒くらい煮たら、溶き卵を入れて玉子とじにする。 4.好みの堅さまで火を通したら、丼飯の上にのせて完成。 好みで三つ葉や葱を入れたり、天カスを作るときに青海苔や桜海老を入れると美味しい。 11 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/18(水) 04:08:05 ID:WaqQBs5R モヤシ丼 用意するもの モヤシ1袋、焼肉のタレ、丼用ご飯 1.モヤシを炒

  • (#゚Д゚)オラー!漢の手抜き料理データベース

    130225 えー、引き続き、こちらをご利用いただきまして、どうもありがとうございます。今はどこの板で続いてるんでしょうか…。 さて、お知らせです。 サーバーの設定変更に伴い、「~sid」のアドレスが使えなくなりますので、変更をお願いいたします。 ○:http://sid.just-size.net/cgi-bin/cook/index.html ×:http://www.just-size.net/~sid/cgi-bin/cook/index.html ○の方は今まで通り繋がるようです。 また、移動に伴い、一時的に使えなくなることがあるかもしれませんが、ここは維持するつもりですので、しばらくお待ちいただいてからお越し下さいませ。 ではでは。 過去ログはこちらでまとめてくれているぞ(#゚Д゚)オラー! スレ統合サイト 漢の手抜き料理(#゚Д゚)オラー! 初代スレだ(#゚Д゚)オラー! 【

  • タモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」 - ネタフル

    ほぼ日刊イトイ新聞「カレー部例会」に参加しまして、帰りにタモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」を頂いてきましたので公開します! (写真クリックで拡大します) ▼タモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」 当日の様子を写真で入れるために、カレーを作っている最中に印刷しているという凝りようでした。 実は「プレーンタモリ」というのは後のトークの中で出てきた呼び名で、タモさんが引き算してたどり着いたことからこのように呼ばれていました。 出来上がりはこんな感じです。 ようくかき混ぜて召し上がれ! イベントの様子はほぼ日刊イトイ新聞「カレー部例会」のまとめをご覧ください。

    タモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」 - ネタフル
  • ためしてガッテンのカレー特集がすごい! : akiyan.com

    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日カレー 東京で暮らすインド人20人に日カレー

    ためしてガッテンのカレー特集がすごい! : akiyan.com
  • ミスター味っ子料理を作ろう!! など

    06.4.22 ミスター味っ子料理を作ろう!! 番外編: 2, 3月中のブログ内記事より抜粋。 お寄せ戴いた"味っ子"にまつわる情報・簡易版パン包みハンバーグ・漢気溢れる昆布鍋、決めっ☆・再現の舞台裏・トマトみそ汁リベンジ2

    heitatta
    heitatta 2007/02/11
    ミスター味っ子をはじめジブリアニメとかに出てきた料理の再現。美味しそう
  • とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

    づくりのコツ・レシピ ガイド:中嶋 貞治 伝統を受け継ぎつつ、新たな和にも挑戦し、メディアなどでも幅広く活動中。 提供:ヤマサ醤油 取材依頼 問合せ 豚の角煮は箸で軽く裂けるぐらい柔らかく煮ること、 そして肉の中心まで味をしみこませることが大切。 手抜きをせずに下処理を行い、じっくり煮込んで味を含ませてください。 だし汁は市販の昆布だし入り3倍濃縮つゆを水で割って使います。 これはうまみ成分が豊富な昆布の風味を豚肉につけるため。 ヤマサの昆布つゆなど、昆布のうまみを十分に含んだものを使うといいですよ。 これからは暑さで疲れが出やすい時期。 疲労回復に効く豚肉で、ぜひスタミナをつけてください! ここがポイント! 一晩おいて味をしみこませようできれば一晩おいてからべてください。一晩おくことで肉に味がよーくなじみ、 できたてよりもおいしくなりますから。一晩置く時間がないときは、

  • 陸自サバイバルレシピ流出「昆虫の食べ方」

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