タグ

2015年7月14日のブックマーク (2件)

  • 2ステップで出来上がり!濃厚フローズンヨーグルトの作り方。

    編集スタッフ 津田 なかしましほさんに教わる 定番おやつ#5「フローズンヨーグルト」 foodmood店主で料理家の、なかしましほさんに教わる定番おやつ、5つめは「フローズンヨーグルト」です。 材料すべてを混ぜて冷やすだけの、手づくりフローズンヨーグルトは、これからの夏番にもぴったりのおやつ! その手軽さは、なかしまさんも「今回ご紹介するなかで、一番と言っていいほど簡単」と言ってくださるほど。 ヨーグルトのさっぱり味だけでなく、生クリームと合わせたコクのある味が、やみつきの美味しさです。 材料(2〜3人分) ヨーグルト…100ml 生クリーム…100g コンデンスミルク…50g レモン汁…小さじ2 作り方 [1]ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。(写真1) [2]容器に入れ冷凍庫で1時間冷やしたら、取り出してスプーンでよく混ぜ、さらにもう1時間経ったら同様に

    2ステップで出来上がり!濃厚フローズンヨーグルトの作り方。
    helio73
    helio73 2015/07/14
    美味しそう。簡単だから子供と一緒に作れるかな?後で試そう
  • 岩田聡さんのコンテンツ。 - ほぼ日刊イトイ新聞

    創刊当時より、ほぼ日刊イトイ新聞にいろんなかたちで関わってくださった岩田聡さんが、7月11日、永眠されました。岩田さんがご登場くださったたくさんのコンテンツを、いま、読みたい方も多いかと思いますので、代表的なものをまとめました。ご冥福をおいのりいたします。

    岩田聡さんのコンテンツ。 - ほぼ日刊イトイ新聞