お弁当に緑がない!ちょっと隙間が出来ちゃった! そんな時は、ブロッコリーの出番です♪ ちょっとずつ使えて便利☆ このレシピの生い立ち お弁当に緑が欲しい時、ちょっとした隙間にいつでも使えるように♪
お肉不使用です何度か大豆ミートを使って唐揚げレシピを乗せていたのですが、自然食品店などに行かないと手に入らないのでどこのスーパーにでも売っている木綿豆腐を凍らせてお肉の食感がだすレシピです 木綿豆腐を買ってきたらそのまま冷凍しておくだけでいいのでとっても簡単です また、豆腐を使いきれなかった時に冷凍しておくだけでいいのです 材料 木綿豆腐 1丁 (冷凍しておく) 醤油 大さじ2~3 みりん 大さじ2 にんにく 1カケ(すりおろす) 生姜 1カケ(すりおろす) 国産小麦粉 適量 菜種油またはごま油 適量 ①木綿豆腐を自然解凍して、水気を切って好きな大きさに手でちぎる。 ②醤油・みりん・にんにく・生姜を混ぜ、豆腐にしっかりしみこませる。 ③小麦粉をまぶす。 ④フライパンに1~2cm油を入れ、転がしながら揚げる。
お豆腐をパックのまま凍らせるとお肉になるかも!? 木綿は幾重にも重なった湯葉と高野豆腐の中間に。絹はふわふわ豆腐。不思議な食感に☆ このレシピの生い立ち 節約生活で木綿豆腐を冷凍し、お肉の代用品にしていたのを見て、真似をしてみました。結果お肉・・・?と思うものの、湯葉が何層も重なっているようで美味しかったですっ!!おつとめ品のお豆腐があったら買わずにはいられません。 お豆腐をパックのまま凍らせるとお肉になるかも!? 木綿は幾重にも重なった湯葉と高野豆腐の中間に。絹はふわふわ豆腐。不思議な食感に☆ このレシピの生い立ち 節約生活で木綿豆腐を冷凍し、お肉の代用品にしていたのを見て、真似をしてみました。結果お肉・・・?と思うものの、湯葉が何層も重なっているようで美味しかったですっ!!おつとめ品のお豆腐があったら買わずにはいられません。
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