お肉不使用です何度か大豆ミートを使って唐揚げレシピを乗せていたのですが、自然食品店などに行かないと手に入らないのでどこのスーパーにでも売っている木綿豆腐を凍らせてお肉の食感がだすレシピです 木綿豆腐を買ってきたらそのまま冷凍しておくだけでいいのでとっても簡単です また、豆腐を使いきれなかった時に冷凍しておくだけでいいのです 材料 木綿豆腐 1丁 (冷凍しておく) 醤油 大さじ2~3 みりん 大さじ2 にんにく 1カケ(すりおろす) 生姜 1カケ(すりおろす) 国産小麦粉 適量 菜種油またはごま油 適量 ①木綿豆腐を自然解凍して、水気を切って好きな大きさに手でちぎる。 ②醤油・みりん・にんにく・生姜を混ぜ、豆腐にしっかりしみこませる。 ③小麦粉をまぶす。 ④フライパンに1~2cm油を入れ、転がしながら揚げる。
![荒井美里『冷凍豆腐で唐揚げ風♪』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3909146440e7482e562d6fb3b710b60bd54fbc6a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20091215%2F16%2Fvege-vege-life%2Fde%2F92%2Fj%2Fo0360027010341824728.jpg)