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2018年6月24日のブックマーク (2件)

  • 「豚バラ肉」を焼くときにやってほしい2つのこと【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日はビールのつまみによし、ごはんのおかずによしの「豚バラ肉」を自宅でおいしく焼く方法を紹介させていただきます。豚バラ肉は、串焼き屋さんのように炭火で遠火の強火、で焼くのが最高においしい! のですが、家のフライパンやオーブントースターを使っても、十分においしく焼き上がります。下ごしらえと焼き方、ポイントはたったの2つです。 筋肉料理人の「豚バラ肉の酒塩焼き」 【材料】2~3人分 豚バラ肉ブロック 400g 塩 小さじ4/5 黒こしょう 小さじ1/3 日酒 大さじ4 おろしにんにく 小さじ1/4 付け合せのキャベツ、レモン 適宜 ぽん酢しょう油、酢 お好みで 作り方 1. 豚バラ肉は1㎝位の厚みに切ります。 切ったらまな板に広げ、塩、黒こしょうを裏表両面にふります。これをポリ袋に入れます。 2. 日酒とおろしにんにくを混ぜ、1の豚バラ肉にかけます。 ポリ袋の

    「豚バラ肉」を焼くときにやってほしい2つのこと【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 厚切りトンテキ 、 作り方動画

    こんにちは、筋肉料理人です。 今日はガツンとスタミナがつく料理、トンテキを紹介させていただきます。豚ロース肉を厚切りしてもらい、四日市とんてき風にウスターソースベースのソースに絡めて仕上げます。べて美味しく、元気が出る料理です。 厚切りトンテキ トンテキは豚肉のステーキ!厚切りした豚ロース、もしくは豚肩ロースを頃合いに焼き、ウスターソースベースのタレに絡めてつくります。濃厚なソースが絡んだ厚切り豚肉の美味しさは格別です。まずは材料を買い出しに行きますが、スーパーで売ってるトンカツ用の豚ロースは、1枚、100~150g位で厚みが1cm位です。今回は厚切り肉を使いたいので、肉屋さんで2cm位の厚みに切ってもらうのがいいでしょう。そうすると1枚が200~250g位になると思います。この量なら欲旺盛な男性でも満足できる量、女性なら1枚で2人分になるかなと思います。 肉を買ってきたら後は焼くだけ

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