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厚切りトンテキ 、 作り方動画
こんにちは、筋肉料理人です。 今日はガツンとスタミナがつく料理、トンテキを紹介させていただきます。... こんにちは、筋肉料理人です。 今日はガツンとスタミナがつく料理、トンテキを紹介させていただきます。豚ロース肉を厚切りしてもらい、四日市とんてき風にウスターソースベースのソースに絡めて仕上げます。食べて美味しく、元気が出る料理です。 厚切りトンテキ トンテキは豚肉のステーキ!厚切りした豚ロース、もしくは豚肩ロースを頃合いに焼き、ウスターソースベースのタレに絡めてつくります。濃厚なソースが絡んだ厚切り豚肉の美味しさは格別です。まずは材料を買い出しに行きますが、スーパーで売ってるトンカツ用の豚ロースは、1枚、100~150g位で厚みが1cm位です。今回は厚切り肉を使いたいので、肉屋さんで2cm位の厚みに切ってもらうのがいいでしょう。そうすると1枚が200~250g位になると思います。この量なら食欲旺盛な男性でも満足できる量、女性なら1枚で2人分になるかなと思います。 肉を買ってきたら後は焼くだけ