ジャーマンポテトのレシピ…基本の作り方で本格的な味わいに!ジャーマンポテトの作り方・レシピをご紹介。ビールのおつまみにもピッタリな大定番の基本レシピですが、味付け次第でお好みの味にとても美味しく仕上がります!ベーコン入りの、ビールとの相性ぴったりの人気のレシピです。
お子さんが食べられなくて残しちゃったり、サンドイッチを作って大量に残ってしまうのが『パンの耳』。バターと砂糖で味付けする定番も美味しいけど、今日はスナック菓子風おやつにチャレンジしてみましょう。 パンの耳は、切ったらそのままお皿に並べるなどして置いておくか、電子レンジでラップなしでチンして、カリカリに乾燥させてから作るのが、美味しく作るコツです! ガーリックバター味のパン耳スナックニンニク味がキイてる!ガーリックトーストに似てますが、サクサクでスナック感覚でおいしい! ■材料 ・パンの耳3枚分(約35g) ・バター 10g ・オリーブオイル 大さじ3位 ・にんにくすりおろし 小さじ1/2位(チューブのでもOK) ・塩 ふたつまみ位 ■作り方 バターとオリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて、弱火にかけます。バターが溶けたら、パン耳を入れて木ベラなどで混ぜ合わせ、カリッとなるまで炒めます
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く