情報収集衛星・光学8号機、軌道へ H2Aロケット 42機連続成功、成功率97.91%に 種子島宇宙センター
レシピ手順 米はといでざるに上げる。たまねぎ・にんじんはみじん切りに、きのこ類はそれぞれスライスする。 干し貝柱はぬるま湯でもどす。もどし汁は捨てずに残しておく。 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリック・たまねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたらきのこ類を加えてさらに炒める。 米を加えて炒め、ターメリック・コンソメ・貝柱を加え、分量の半分の水・貝柱の戻し汁を加える。 強火にして、米が鍋底にくっつかないように絶えず木ベラでかき混ぜる。 水分が少なくなってきたら、残りの水を加えて弱火にし、15分程たったら更にかき混ぜる。 塩・こしょうで味を調え、米がアルデンテの状態に炊き上がったら火を止め5〜7分程蒸らす。 器に盛り付け、粉チーズ・パセリを散らす。お好みでブラックペパーをふる。
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