2023年10月19日のブックマーク (1件)

  • なぜ料理大学がないのか?

    専門学校ばっかりじゃん 料理の研究して論文書いて学位取れないんだろうか 栄養学じゃなくてさ 味の研究がメインの大学 おかしいよな、人間の基だぜ、料理って そしてエセ料理研究家をぶっ放してほしい 「私は東京料理大学教授ですが?」とか言って論破してほしい なんで料理って研究対象になってないんだ 料理大学麺学部ラーメン科とか、あってもいいじゃん? なんでないの?

    なぜ料理大学がないのか?
    hevohevo
    hevohevo 2023/10/19
    そういうこと研究する学部や学科はあるよ。有名どころだと女子大でよくある家政学部。家庭の衣食住がテーマだから食分野の研究もある。食品加工に特化するなら東京農業大学 生物産業学部 食香粧化学科がそうかも。