今日はおつまみにぴったりなやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! タコとキムチと明太子を切って混ぜるだけの簡単なやつですが、好きな人にはたまらないめちゃウマなやつですよ(´艸`)* おつまみにはもちろん、アツアツご飯に乗せてもめちゃくちゃ進むこと間違いなしですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* やみつきおつまみ♬タコのキムチ明太子♬ 【材料】2人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎白菜キムチ・・・200g ◎明太子・・・2本 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.タコ(ボイル)をぶつ切りにします。 2.白菜キムチを細かく刻みます。 3.ほぐした明太子と一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程度馴染ませましょう。 4.器に盛り付け、お好みできざみネギを散らせたら完成です。 明太キムチとタコの相性が最高です✧*。(ˊᗜˋ*)