∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 鶏むね肉を使った、簡単でとても美味しい料理の紹介です。 旨み油塩鶏 油塩鶏は鶏むね肉を小さ目の一口大に切り、塩、砂糖を揉み込み、日本酒、オリーブ油を加えて蒸すように煮る料理で、簡単ですが、鶏むね肉をしっとり美味しく食べられます。このレシピはマイナビニュースさんに掲載してもらいまして、とても大きな反響を頂きました。レシピは油塩鶏に幾つか材料と手順をプラスし、少し手順は増えますがより美味しく食べられるようになってます。鶏むね肉を美味しく食べたいけど良いレシピがない、面倒なのが多いとお悩みの方も、このレシピを試して頂ければ悩み解決!簡単に美味しく食べられますよ。 アンチョビはイタリア料理でよく使われるカタクチイワシの塩漬けです。塩蔵して発酵させるので塩気と旨味があります。身近なところではパスタのペペロンチーノの味付けに使ったりします。通常は缶詰が売ってます