節約、美味しい、あったまる!冬の料理欠かせない「湯豆腐」。でもしょっちゅう湯豆腐が食卓にあがると、すこーし、飽きちゃうんですよね。子供の頃、お母さんに「ご飯何~??」と聞いて、「湯豆腐よ~!」と返ってくるとちょっとがっかりしていた思い出があります。 そんなことを思いながら、クックパッドを見ていると、驚きのレシピを見つけました。何とカレー味の湯豆腐なんです。どうして思いつかなかったんだと、今までの自分を後悔するほどの、寒い日にピッタリのアレンジ湯豆腐。お蕎麦屋さんのカレーと言えば、少し想像しやすいでしょうか?優しい和風の味と、刺激的なカレー味でほっこり、芯からあたたまるこの冬いちおしの「カレー豆腐」です。