タグ

2011年7月24日のブックマーク (2件)

  • おいしい枝豆のゆで方 [毎日のお助けレシピ] All About

    お店で出てくる枝豆と、家で自分でゆでた枝豆とでは何かが違う、どうも上手く行かない...とお嘆きのあなたに、おいしい枝豆のゆで方を紹介します。 おつまみレシピ集1/おつまみレシピ集2/おつまみレシピ集3 ■使用した材料■ 枝豆1袋(1束)・水500cc・塩20g(水の4%)・うちわ ■ゆで方■ 1. 枝豆を流水で洗い、両端をハサミで切り落とす。(塩味を豆に染み込ませるため) 2. (20gの塩の中から)1つかみ取って豆にふりかけてもむ。(色良くゆで上げるため) 3. 水を沸騰させ、塩を入れて溶かし、塩が付いたままの枝豆を入れ、 少しずらして蓋をする。(蓋をするのは早く沸騰させるため。隙間を開けたのは彩り良くゆでるため。少ない湯でゆでるのも重要なポイント!) 4. 沸騰したら蓋を取って箸でかきまぜ、合計3分30秒~40秒間茹でてザルに取り、うちわであおいで冷ます。(3分半経ったら味見して良けれ

    おいしい枝豆のゆで方 [毎日のお助けレシピ] All About
  • 403 Forbidden

    \閉鎖予定のサイトも売れるかも?/ アクセスがないサイトもコンテンツ価値で売れる場合も… ドメインの有効期限を更新してサイト売却にトライしてみましょう