2010年12月25日のブックマーク (4件)

  • 2010年のベストセラー、はてなブックマークで話題の書籍を5冊紹介 - はてなニュース

    年末になり、大手書籍卸売トーハン、通販サイトAmazonをから年間のベストセラーが発表されました。これらのリストを元に、はてなブックマークで注目を集めた2010年発売の書籍を5冊紹介します。 ■ トーハン、Amazonが年間ベストセラーを発表 トーハン、Amazonが、2010年の年間ベストセラー(2009年12月から2010年11月までの集計)を発表しました。総合ランキングのほか、ビジネス書、ノンフィクション、文芸など、カテゴリー別のランキングも掲載されており、充実した内容になっています。 ▽ http://www.tohan.jp/cat2/year/2010_1/ ▽ http://www.amazon.co.jp/b/ref=ed_book_best2010?ie=UTF8&node=289204011&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=browse&pf

    2010年のベストセラー、はてなブックマークで話題の書籍を5冊紹介 - はてなニュース
    hhcfipls
    hhcfipls 2010/12/25
    2010年のベストセラー、はてなブックマークで話題の書籍を5冊紹介
  • 100円の土鍋でもOK!ご飯からプリンまで作れる、さまざまな土鍋レシピ - はてなニュース

    近頃は100円ショップでも販売されており、簡単に手に入れることができる「土鍋」。鍋料理で重宝する存在ですが、実はそれ以外の料理においても活躍する優れものなんです。そこで今日は、これからの季節にぴったりな土鍋を使ったレシピをご紹介します。 ■土鍋で作る、ほかほかご飯 ▽ 少量なら100円土鍋で炊飯! [100円ショップの活用術] All About 土鍋を使った基的なご飯の炊き方を確認してみましょう。少量のご飯を炊く場合は、炊飯器よりもガスを使ったほうが経済的なのだそう。土鍋で炊いたご飯はふっくらと美味しく炊きあがるそうです。一人暮らしの人や一分のご飯を炊く場合にいいですね。 ▽ メッチャ美味しい!!土鍋de格鯛めし by ちいたん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 土鍋で炊く☆さんまご飯 by さるちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが3

    100円の土鍋でもOK!ご飯からプリンまで作れる、さまざまな土鍋レシピ - はてなニュース
    hhcfipls
    hhcfipls 2010/12/25
    100円の土鍋でもOK!ご飯からプリンまで作れる、さまざまな土鍋レシピ
  • “カラー写真”で見る1950年代の日本 はてなブックマーク週間ランキング(2010/12/18-2010/12/24) - はてなニュース

    今週(2010/12/18-2010/12/24)のはてなブックマークで話題になった人気エントリーのランキングトップ10と、ニュース編集部がピックアップしたエントリーをご紹介します。今週は、“半世紀前の日の風景”をとらえた51枚のカラー写真に注目が集まっています。 はてなブックマーク週間ランキング(2010/12/18-2010/12/24) 1位はてなブックマークアプリ 2位 3位大量の被リンクを集めたいなら知っておかないと損する記事のまとめ | ウェブ力学 4位「頑張って」の代わりに使える、7つの励ましの言葉 5位Googleブックスで読めるソフトウェア開発に関するたち - 俺がぐったり部だ! 6位http://d.hatena.ne.jp/moto_maka/20101217/1292527207 7位http://www.hiroburo.com/archives/512100

    “カラー写真”で見る1950年代の日本 はてなブックマーク週間ランキング(2010/12/18-2010/12/24) - はてなニュース
    hhcfipls
    hhcfipls 2010/12/25
    “カラー写真”で見る1950年代の日本 はてなブックマーク週間ランキング(2010/12/18-2010/12/24)
  • ただ食べるだけじゃもったいない?ユニークな“みかんのむき方” - はてなニュース

    “コタツでみかん”といえば日の冬の風物詩ですが、あなたはみかんをべる時、どんな風に皮をむいていますか?花びらのように1枚ずつはがしていくのが一般的ですが、最近話題になっているのが見た目にも楽しいユニークなむき方です。この冬は、コタツに入りながら“みかんアート”を楽しんでみましょう。 ■房が1列に並ぶ?不思議なむき方 まずは中の房がキレイに1列に並ぶ、まるで手品のようなむき方から。 ▽ びっくりみかん☆ ~不思議な皮の剥き方~ by もふもふクックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 みかんの上下の皮をそれぞれ1/3くらいずつむき、房の節目から切れ目を入れて開いていきましょう。皮から房が離れないように注意し、隣同士の房を丁寧にはがせば出来上がり。1つ1つの房がズラリと1列に並びます。 ■キモかわいい?“いもむしみかん” また先ほどのむき方にアレンジを加えたのがこちらです

    ただ食べるだけじゃもったいない?ユニークな“みかんのむき方” - はてなニュース
    hhcfipls
    hhcfipls 2010/12/25
    ただ食べるだけじゃもったいない?ユニークな“みかんのむき方”