ポワロ(リーキ・ポロネギ)のグラタン 急に暖かくなりましたが、桜の咲く頃は「花冷え」と言って、一時的に冷え込むことがよくあります。こんなときには温かい食事が恋しくなります。 そこでこのレシピ!「これがネギ?」と驚く美味しさです。ポワロ(西洋ネギ)は他にリーキとかリーク、ポロネギって売っている場合もあります。 ポワロが無いときは和ネギで代用して作って下さいね。日頃ネギを食べないお子さんもこれなら食べるんじやないかな? スポンサーリンク 材料(2〜3人分) ポワロ 直径2.5cmくらいの2〜3本(和ネギで代用可) ベーコン 4枚 バター 20g 薄力粉 大さじ2 牛乳 150ml ローリエ1枚 塩 適量 とろけるチーズ(あればエメンタールチーズ) 50g 作り方 ① ポワロは2cm長さに、ベーコンは2cm幅に切る。