今回はおうちカフェやおうちランチにぴったりのレシピを2品紹介します。 1つ目のレシピは、大人から子供まで楽しめる「三色ヴィーガンマフィン」です。 少しだけ余っていた抹茶とキャロブパウダーを使って、 動物性不使用のマフィンを作ってみました。 お菓子作り初心者の方にもおすすめのヴィーガンスイーツです。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp 2つ目のレシピは、ローマっ子が大好きな「板麩アマトリチャーナ」です。 ベーコンの代わりに板麩を使って作りました。 じゅわっとあふれる板麩の旨みとトマトソースの酸味が食欲をそそります。 ワインと一緒に味わいたくなる一品です。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp