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ブックマーク / minami.typepad.com (1)

  • B 級グルメ+Cafe コンビネーションのススメ

    当方が B 級グルメに当の意味で目覚めたのは一体いつだったのだろう?欲旺盛な学生時代から勿論、ラーメン屋、洋屋等々には頻繁に通っていたが、意識して色々な店を開拓するきっかけとなったのは、90年代の前半。総合商社勤めの頃、素材部門から情報系の部門に異動した直後に同じ部門に所属していた、通の同僚との出会いだった。現在は家業を継ぎ、社長業にあるハンサム顔の元広告マン M 氏。天気の良い日にランチに誘われ、彼が最も愛する昼場所として案内された店は、会社から15分程歩いた所にある有楽町駅前交通会館の地下一階。記憶が確かなら、「田じま」という名の小料理屋だった。(現在はもう他の店に変わってしまった様だ。)年配の女性三人で、ランチ時間のみの短時間営業。飾り気が全く無い質素な内装のお店に入ると、彼は笑顔で迎えられる常連、だった。そして彼がオーダーしたのは、熱々のたまご焼きに、ひやっとする場博多

    hibinofuuta
    hibinofuuta 2005/04/27
    渋谷の店情報。おいしそう&雰囲気を味わいたい。渋谷に寄った際には訪れてみたい気マンマンになりました。
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