天然酵母パンを作りませんか? by 週末天然酵母パン倶楽部 天然酵母パンを作り始めたきっかけと、自己紹介 もうすぐ2歳になる子どもを持つ主婦、ナナコです。 毎日子育てに追われ、自分のことなんて後回しの毎日。 ダンナが家にいる週末のみが私の時間! その時をねらって天然酵母パン作りに勤しんでいます。 このサイトでは、週末にみんなで楽しく、天然酵母パンを作ろう!をコンセプトに、神奈川県相模原市で立ち上げた、週末天然酵母クラブを主催するナナコが、簡単な天然酵母パンの作り方、レシピをご紹介します♪ 週末天然酵母パン倶楽部については、こちら ☆こんなかわいいパンたちが焼けますよ☆
免責 「パン作りに便利な計量単位換算表」は、あくまで自分用の覚書として作成したものです。 作成にあたり、できる限り正確な計量を心掛けましたが、数値はあくまでも目安であり、これを保証するものではありません。 数値の誤差や不備等により、いかなる不利益を被った場合でも、当サイトはいかなる責任も負いかねます。 利用上の留意点 各数値は「小数点以下を四捨五入」しています。 計量データを取得していないものについては「---」と表示しています。 缶コーヒーは、加糖タイプのもので計量しています。 卵は「全卵」を指します。 ココアは、砂糖やミルクが含まれていないタイプのもので計量しています。
こんにちは、上田まり子です。 埼玉ふじみ野で、パン教室わかば工房を主宰しています。 1997年からウェブサイト「まりの部屋」でホームベーカリーのレシピ&情報サイトを運営。レシピ本の著書9作。このサイトでは、最近焼いたパンの紹介、ホームベーカリーレシピの再公開・新着パンや蒸しパン、お菓子などのレシピを公開しています。 ブログはこちら→☆で更新中。 (旧ブログ) ◆SNS Facebook / Instagram(パン)/Instagram(ねこ) /Twitter 教室お問い合わせ・お仕事のご依頼などは marikobiz2002◎nifty.com(◎→@)まで。メールフォームは →こちらです
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