みなさんこんにちは、ひでえぬです。 お正月といえば、お節料理ですね。 ということで、面接授業のレポートも進んだので、お節料理について考えてみました。 とはいっても私の場合、年末年始は一人で過ごすことにしていることもあり、ここ数年お節料理はほとんど食べたことがありません。 小さい頃は家でも出ましたから、食べたことはあります。 ありますが・・・。 あんまり、積極的に「これ食べたい」という食材が見当たらないんです。 自分の場合、「どうしても食べられない」という食材はほとんどありません。 人間ドックでアレルギーを調べてもらったら、食べ物に関しては何もなかったし。 hide-n64.hatenablog.jp なので、基本的に出されたものは食べます。 ただ、「出されたら食べるけど、自分からは食べない」というものって、ありますよね。 私の場合、お節料理のほとんどがそれなんです。 小さい頃は、 ロースト
![お節料理について考えてみた。(食べないくせに) - めざせ1級FP&CFP(R)!放送大学生ひでえぬのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f8aceff5d00d9198dc49404863a783d1a835f5bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhide-n64%2F20230102%2F20230102105519.png)