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cookingに関するhide98のブックマーク (10)

  • 【画像あり】ビーフジャーキー作った : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】ビーフジャーキー作った Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:07:31.25 ID:VnCNUvT20 素人が遊びでやる程度なのでクオリティーは期待しないでね 牛ももブロック2塊 840g 1,242円(大特価) を使ってビーフジャーキーを作っていきます 作り方は色々なサイトを見たり実際に試して作って調整していった我流です 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:08:32.65 ID:ZD/kief50 犬のおやつじゃないの? >>2 そうでもあり俺のおやつでもある 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:09:03.71 ID:VnCNUvT20 もも肉のブロックを切りやすい様に冷凍して2-3mm(できれば2mmの方が望ま

    【画像あり】ビーフジャーキー作った : 暇人\(^o^)/速報
  • 10数えて30分待つだけでしっとり茹で鶏 by nigosango 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが349万品

    お湯を沸騰させすぎたり、10秒を大きく上回る秒数で火を止めた時はお肉がパサつく事があります。 又、極端に肉厚なムネ肉だったり、10秒より少なすぎる数、30分たたずに取り出した場合は生茹での「可能性」もあります。

    10数えて30分待つだけでしっとり茹で鶏 by nigosango 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが349万品
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 和風ローストチキン - 歌え!だらリーマン

    鳥はむよりうまい、と大見得を切っていたが、ようやく料理名を思いついた。和風ローストチキンだ。鍋で煮て作ってもロースト。だってすき焼きだって鍋で煮て作るがすき焼きだ。それと同じ。 まず焼豚のたれを60℃程度まで加熱しておく。醤油2、みりん1、砂糖1、水2の割合で混ぜた物。温度を正確に計るために温度計が必要。長い時間一定温度に保つためにはシャトルシェフやまほうなべ、グラングルメなど、保温調理鍋があると便利。 フライパンを加熱して、鶏のむね肉を固まりのまま約1分間焼く。裏返してさらに1分間。表面に焦げ色を付ければよい。この肉を60℃のたれに漬け込む。温度を見ながら55℃を下回れば58℃まで加熱する。肉を入れた状態で60℃以上にはしないほうがいだろう。液温55℃以上60℃未満を保って1時間過ぎれば出来上がり。熱いうちにべてもいいし、そのまま自然に冷めるまで待つと表面に味がしみこむ。 柔らかくてジ

    和風ローストチキン - 歌え!だらリーマン
  • うまいにんにくの食い方 :アルファルファモザイク

    もぐもぐ名無しさん :2008/01/30(水) 19:06:24 いきなりマジレス。 ニンニク3玉と砂肝100gぐらい、 ニンニクは一欠けずつばらして、砂肝とごろごろ炒める。 砂肝に焼き目がついた所で、塩コショウしてたっぷりの酒を入れる。 蓋をしてそのまま煮詰まるまで炒め煮して水気がとろっとするぐらいで完成。 三日は屁が止まらんけど。 しかも香しい大蒜臭の。 7 もぐもぐ名無しさん :2008/01/31(木) 14:11:37 ラップに包んでレンジでチン、塩・胡椒でう。 剥かないで房が束のまま油で揚げる、中身を塩・胡椒でう。 うまい!! 11 もぐもぐ名無しさん :2008/02/02(土) 12:09:48 揚げにんにくがうまい!にんにくを一粒づつ油で揚げて、そこに塩か醤油をかけてべる! 既出だったらスマソ… orz 13 もぐもぐ名無しさん :2

  • リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:18.11ID:gbXxem7G0 スレが立ったら作り方晒す 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:40.52ID:ccaJOX/l0 見せてもらおうか 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:35:13.57ID:xx4wvaXbP 一番うまい米料理はパエリア 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:18.64ID:WiVpm58I0 >>10 ムール貝が手に入りにくいのと、 エビとサフラン高すぎる 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:32:39.52ID:BriLMviM0 まず服を脱ぎますみ

    リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速
  • 特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。

    特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,506 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームがべたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2

    特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。
  • 最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!:アルファルファモザイク

    ■編集元:レシピ板より「最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!」 1 ガチャピン :2009/10/18(日) 18:39:51 絶品唐揚げを家庭で目指すスレです! 下ごしらえ、味付け、温度etc...。 どれが欠けても絶品唐揚げはつくれない! 三位一体の極上唐揚げを、作ろうではないか! 今日からがそのスタートだ!! 笑われてもいい、勇気を持って最初の一歩を踏み出すこと 何かひとつの目標に一生懸命がんばることが 絶品唐揚げをつくる近道だ!!!!!!!!!!!! 続きを読む

  • TBS「はなまるマーケット」

    絶品!コロッケの極意 今日のとくまるはコロッケ! ★美味しい肉のすずき こちらの肉屋さんのコロッケは、昭和8年から変わらぬ味で町のみなさんに大人気。 大人にも子どもにも愛され続けているコロッケは、まさに庶民派グルメの王様なんです。 (野崎アナウンサー) 「ほっくほくでサックサクですよ。シンプルな味なんだけど奥が深い!」 素朴な味わいのコロッケは、懐かしいおふくろの味。最高のご馳走です。 さらに、今こそオススメの理由あり! ★とらや店 1日400個ものコロッケを売る人気店でも・・・ (塩崎靖男さん) 「これからジャガイモが旬に入って、とてもおいしくなる時期ですから、 コロッケがより一層美味しく感じる季節じゃないでしょうか。」 そう、今はジャガイモが一番美味しい季節。だからこそお家でもじゃんじゃん作ってべたい季節! ただし手作りコロッケにはこんなお悩みも・・・ 手作りコロッケの3大

  • 鳥はむの館

    料理板@2ちゃんねるで開発された料理です。とり肉でハムのような感、添加物なし、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマーとり胸肉一枚分につきティースプーン一杯分程度のハチミツ(または砂糖)を まんべんなく塗る。 とり肉一枚につき小さじ山盛り一杯か、それよりやや多めの塩を全体に じゃりじゃりする程度すりこむ。 ※後で塩抜きをしますのでしっかりまぶしましょう。多すぎかな?くらいでかまいません。 コショウも一枚に付小さじ一杯程度やはり全体にまんべんなくふります。 ※これもやや多いくらいがしっかりスパイスの味がつき出来あがりに差が出ます。 (ここで好みのハーブ類を追加も可能) それを密封できる袋に入れ空気を抜き冷蔵庫に二日寝かせます。 ※空気を抜く方法はジップロックなどのファスナー式のビニール袋の場合 ある程度手で空気を抜いたらファスナーを1cm程度残して閉め、残りの ところからストローを刺

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